SUZUKI ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОТОЦИКЛЫ V-STROM 1050 И VSTROM 1050XT

Москва, 11 ноября 2019. Компания Suzuki презентовала новые модели мотоциклов V-STROM 1050 И V-STROM 1050XT на прошедшем в Милане мотосалоне EICMA-2019.

Концепция мотоциклов V-STROM 1050 и V-STROM 1050XT выражена слоганом

«Хозяин приключений». Мотоциклы оснащены двигателем V-twin объемом 1037 куб. см и соответствуют экологическому стандарту Евро-5, вступающему в силу с января 2020 года.

V-STROM 1050 оборудован электронным управлением двумя дроссельными заслонками и системой, регулирующей работу впускных и выпускных клапанов для оптимального баланса между максимальной мощностью и низким расходом топлива. Новая система S.I.R.S (Suzuki Intelligent Ride System) позволяет выбрать режимы движения, задействуя электронные системы управления, включающие в себя SDMS (Suzuki Drive Mode Selector) с тремя различными режимами, а также трёхрежимную систему контроля тяги Suzuki Traction Control System.

Дизайн V-STROM 1050 вдохновлен моделью Suzuki DR750S 1988-го года. Силуэт новой модели получил современный, более агрессивный облик спортивного турера.

В модели V-STROM 1050XT добавлены дополнительные функции, такие как система круиз-контроля, система удержания в начале движения при спуске или подъеме на склон, система управления торможением в зависимости от положения мотоцикла в пространстве и распределения полезной нагрузки. В стандартную комплектацию версии XT также включены поворотные сигналы LED, регулировка сидения по высоте и розетка 12В.

Также планируется к выпуску специальная версия V-STROM 1050XT Heritage, цветовая схема которой напоминает историческую модель DR-Z Dakar Rally.

Модели V-STROM 1050 и V-STROM 1050XT будут собираться на заводе Hamamatsu в Японии и планируются к запуску на мировых рынках, включая Европу и Северную Америку, в начале 2020 года.

О мотосалоне EICMA

EICMA (Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori) – крупнейшая мировая мотовыставка, проходящая в Милане ежегодно с 1914 года. EICMA представляет 80 000 квадратных метров экспозиции мото- и велотехники, это самый большой показ мотоциклов в мире. В 2019 году салон проходил в Милане с 5 по 10 ноября (5 и 6 ноября –дни для прессы, 7-10 ноября

– для широкой аудитории).

О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.

Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation. Полная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.suzuki-motor.ru, www.globalsuzuki.com и www.suzuki.com.

Контакты пресс-службы ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС»

Анна Кожевникова

Email: kozhevnikova-a@suzuki-motor.ru